знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Автоматический аппарат для запуска сердца при реанимации разработали в Москве

Автоматический аппарат для запуска сердца при реанимации
© Мэр Москвы Сергей Собянин/t.me/mos_sobyanin

Разработка столичных специалистов повысит качество медицинской помощи

Московские специалисты разработали автоматический аппарат для запуска сердца при реанимации, не имеющий аналогов в России. Об этом в субботу, 16 сентября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

О разработке он написал в своем Telegram-канале. Собянин отметил, что система может использоваться для непрямого массажа сердца. Это освобождает медикам руки для проведения других манипуляций. «Специалисты считают, что разработка увеличит процент выживаемости пациентов и повысит качество медпомощи», – подчеркнул мэр.

Автоматический аппарат для запуска сердца при реанимации

Собянин отметил, что разработанный аппарат не только не имеет аналогов в России, но и обладает рядом преимуществ по сравнению с зарубежными системами. В частности, он меньше весит и удобнее в использовании за счет того, что работает на двух аккумуляторах.

На установку системы требуется всего 20 секунд. Ее можно будет использовать в машинах скорой помощи и лечебных учреждениях.

В ближайших планах компании-разработчика – дистанционно связать систему с аппаратом искусственной вентиляции легких. Таким образом можно будет создать уникальный реанимационный комплекс.

Реклама